BIOMOLÉCULAS Y MACROMOLÉCULAS


¿Qué son las biomoléculas, dónde están y para qué sirven?

Las biomoléculas son la materia prima con que se encuentran construidos los seres vivos; siendo la base esencial y fundamental de la vida y de la salud, presentan una armónica y común afinidad entre las distintas especies vivas, los alimentos naturales y el cuerpo humano. Entender la relación entre la especificidad biomolecular, su organización y su función, es una necesidad fundamental para quien desee recuperar, conservar y fortalecer la salud de una forma natural, pero también eficaz, así como para quien pretenda acercarse un poco más a su propia esencia. Para ver más información puedes revisar aquí.


Abra la imagen para verla mejor.



¿Qué son las macromoléculas, donde están y para qué sirven?

Una macromolécula es la unión de una repetición de moléculas biológicas más simples que alcanzan pesos moleculares altos. Las 4 macromoléculas biológicas más importantes de las células son los carbohidratos, los lípidos, las proteínas y los ácidos nucleicos.
Las macromoléculas se forman, generalmente, por síntesis de deshidratación. Esto significa la formación de un enlace covalente para unir 2 monómeros (síntesis) liberando una molécula de agua (deshidratación). Para ver más información puedes revisar aquí.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario