¿Qué son las biomoléculas,
dónde están y para qué sirven?
Las
biomoléculas son la materia prima con que se encuentran construidos los seres
vivos; siendo la base esencial y fundamental de la vida y de la salud,
presentan una armónica y común afinidad entre las distintas especies vivas, los
alimentos naturales y el cuerpo humano. Entender la relación entre la
especificidad biomolecular, su organización y su función, es una necesidad
fundamental para quien desee recuperar, conservar y fortalecer la salud de una
forma natural, pero también eficaz, así como para quien pretenda acercarse un
poco más a su propia esencia. Para ver más información puedes revisar aquí.
Abra la imagen para verla mejor.
¿Qué son las macromoléculas,
donde están y para qué sirven?
Una macromolécula es la unión de
una repetición de moléculas biológicas más simples que alcanzan pesos
moleculares altos. Las 4 macromoléculas biológicas más importantes de las
células son los carbohidratos, los lípidos, las proteínas y los ácidos
nucleicos.
Las macromoléculas se forman,
generalmente, por síntesis de deshidratación. Esto significa la formación de un
enlace covalente para unir 2 monómeros (síntesis) liberando una molécula de
agua (deshidratación). Para ver más información puedes revisar aquí.
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